Non, rien sur le secret de ce savoureux petit salé au lentilles avec cette merveille porcine spécialement préparée par mon boucher... D'ailleurs, c'est quoi cette manie pénible, partout on y a droit : de dire mon boucher, mon boulanger, mon primeur ? Ca fait vassal et son serf : s'il était vraiment à moi, je vois pas pourquoi je le paierai ; ça serait aboule tes carottes-fissa-au pied-le barbu... Garde une patate pour le personnel, tu te feras un slip avec la pelure..
Je digresse.
Le temps de finir ce ptit Coca de chez mon Carrefour.
Parlons cuisine disais-je.
Dessin et technique : ces 3 nus ont été effectués selon une méthode inédite pour moi (un peu comme faisait Hugo Pratt, entre autres) : il s'agit d'utiliser en premier une technique liquide (ici de l'encre sépia), au jugé, à la hussarde, afin de définir de vagues formes puis de revenir avec une technique sèche (pierre noire) pour poser les contours. Paf. Ce n'est pas de non plus de l'impro hein, à la base je sais ce que je veux faire.
Voilà. C'est un essai. C'est pas trop mal je trouve.
Ca permet d'éviter plus facilement le moche aspect "coloriage", qui est tentant quand les contours sont déjà là.
Vous m'avez suivi. C'est bien.
N'empêche que ce petit salé aux lentilles...